Витаминный салат на каждый день

Ингредиенты

  • 1 кг. свежей белокочанной капусты
  • 300 г. свежих огурцов
  • 300 г. болгарского перца (красный, желтый)
  • 3-4 зубчика чеснока
  • залень (свежая или сухая) .
  • для заправки: уксус (1 десерная ложка эссенции), масло растительное (3-4 ст.л. ), перец черный и красный, сахар (1 ст.л. ), соль.

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту нашинковать тонкой стружкой, хорошенько перемять руками с солью и сахаром чтобы капуста дала сок. Огурцы нарезать тонкими полукружьями, перец — соломкой, зелень мелко порубить, чеснок порубить или пропустить через давилку. Все смешать, заправить перцем и уксусом (по вкусу), любимым растительным маслом. дать настояться 20-30 мин.

Такой салат может храниться в холодильнике в стеклянной банке до 10 дней. Можно добавить морковь, нашинкованную как для корейской морковки. Как праздничный вариант я подаю такой салат с добавлением свежей или замороженной черной смородины (2-3 горсти)- очень оригинальный вкус получается. Только салат со смородиной нельзя долго хранить — он окрашивается.

Пошаговые фото рецепта

Витаминный салат на каждый день: шаг 1Витаминный салат на каждый день: шаг 2Витаминный салат на каждый день: шаг 3

Дополнительная информация

Такой салат наверняка многим хорошо знаком, но моя семья его очень любит и я делаю его часто и помногу. Когда нужно — под рукой готовый свежий салат, который и гостям подать не стыдно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты салатов