Винегрет советский

Ингредиенты

  • отварная свекла 1 шт
  • отварная морковка 1 шт
  • картофель отварной 1 шт
  • маринованные огурцы 2 шт
  • соль
  • масло подсолнечное нерафинированное 0,5 ст.
  • горчица 0,25 ч.л.
  • или 1 долька чеснока

Пошаговый рецепт приготовления

В давние советские времена винегрет был неотъемлемой частью праздничного стола :), но т.к. магазинная квашеная капуста не всегда была съедобна, мама делала винегрет без капусты и в двух вариантах – с горчицей, или чесноком.

Овощи мелко нарезать , масло ( обязательно нерафинированное, с запахом, а то пропадёт вся прелесть) смешать с горчицей (или мелко порубленным чесноком) и заправить винегрет. Солить по вкусу.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты салатов