Содержание
Ингредиенты
- шпинат (свежие, молодые листики) ок. 200-300 г
- моццарелла 100 г
- авокадо 1 шт. (+ 1/2 сок лимона)
- лимон 1 шт
- мандаринки 3 шт
- груша твёрдых сортов
- перья зелёного лука (белая часть) для украшения
- для заправки:
- уксус из шампанского (champagne vinegar) 3 ст.л
- оливковое масло 6 ст.л
- апельсиновый сок (лучше свежевыжатый) 1 ст.л.
- цедра лимона 1 ч.л.
- свеж.листья мяты 2 ст.л. (мелко порезанные)или же сухая мята
- соль, молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Этот салат совмещает целый букет вкусов и ароматов, а также включает огромное колличество витаминов и минералов.
Листики шпината хорошо промыть, высушить и положить часть из них на дно тарелок-салатниц (салатницы по кол-ву едоков).
Авокадо, грушу и моццареллу нарезать произвольно, т.е. кому как нравится — кубиками, ломтиками и тд. Мандаринки почистить и разобрать на дольки.
Для заправки смешать все компоненты.
Формируем салат на каждый вкус и предпочтение, шпинат + авокадо + моццарелла + мандаринки… ИЛИ шпинат + груша + моцарелла… Главную роль тут сыграет мятно-лимонная заправка, попробуйте! Разумеется приветствуются любые орехи, разновидность сыра и др.фруктов.
Приятного Аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Источник:www.koolinar.ru