Вариации — салат со шпинатом в мятно-лимонной заправке

Ингредиенты

  • шпинат (свежие, молодые листики) ок. 200-300 г
  • моццарелла 100 г
  • авокадо 1 шт. (+ 1/2 сок лимона)
  • лимон 1 шт
  • мандаринки 3 шт
  • груша твёрдых сортов
  • перья зелёного лука (белая часть) для украшения
  • для заправки:
  • уксус из шампанского (champagne vinegar) 3 ст.л
  • оливковое масло 6 ст.л
  • апельсиновый сок (лучше свежевыжатый) 1 ст.л.
  • цедра лимона 1 ч.л.
  • свеж.листья мяты 2 ст.л. (мелко порезанные)или же сухая мята
  • соль, молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Этот салат совмещает целый букет вкусов и ароматов, а также включает огромное колличество витаминов и минералов.

Листики шпината хорошо промыть, высушить и положить часть из них на дно тарелок-салатниц (салатницы по кол-ву едоков).

Авокадо, грушу и моццареллу нарезать произвольно, т.е. кому как нравится — кубиками, ломтиками и тд. Мандаринки почистить и разобрать на дольки.

Для заправки смешать все компоненты.

Формируем салат на каждый вкус и предпочтение, шпинат + авокадо + моццарелла + мандаринки… ИЛИ шпинат + груша + моцарелла… Главную роль тут сыграет мятно-лимонная заправка, попробуйте! Разумеется приветствуются любые орехи, разновидность сыра и др.фруктов.

Приятного Аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Вариации - салат со шпинатом в мятно-лимонной заправке: шаг 1Вариации - салат со шпинатом в мятно-лимонной заправке: шаг 2Вариации - салат со шпинатом в мятно-лимонной заправке: шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты салатов