Теплый морковный салат с пикантным ананасом

Ингредиенты

  • 200 гр. моркови (2-3 шт)
  • 100 гр. лука порея (1 стебель, бело-зеленая часть)
  • 1 набольшая баночка ананаса кусочками(580 г)
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 50 мл. натурального йогурта
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • соль, свежемолотый перец
  • 3 ст.л. меда
  • кайенский перец

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь помыть, почистить и порезать тоненькими кружочками. Лук порей порезать тоненькими колечками, хорошо промыть под проточной водой и дать воде стечь.

С ананасов слить и собрать жидкость.

Слегка обжарить морковь и порей на 2-х столовых ложках оливкового масла. Затем добавить половину ананасовой жидкости к овощам и тушить на сильном огне, пока не выкипит.

Пока тушатся овощи приготовить заправку. Оставшуюся ананасовую жидкость смешать с йогуртом, 1 ст.л. меда, лимонным соком и двумя столовыми ложками оливкового масла, солью и молотым перцем.

Овощи переложить из сковороды в салатник и залить заправкой.

В сковороду положить 2 ст.л. меда и кусочки ананаса, карамелизировать ананас при постоянном помешивании около 3 минут, в конце добавить кайенский перец по вкусу и слегка посолить.

Карамелизированные ананас выложитъ на салат и теплым подать к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Теплый морковный салат с пикантным ананасом: шаг 1Теплый морковный салат с пикантным ананасом: шаг 2Теплый морковный салат с пикантным ананасом: шаг 3Теплый морковный салат с пикантным ананасом: шаг 4Теплый морковный салат с пикантным ананасом: шаг 5Теплый морковный салат с пикантным ананасом: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты салатов