Салат витаминный из красной капусты (мой вариант)

Ингредиенты

  • красная капуста 1/2 небольшого кочана
  • перец болгарский 1 шт.
  • яблоки 2 шт.
  • луковица красная 1 шт.
  • базилик 7-8 листиков
  • ростки гороха (не обязательно) 100 г
  • уксус яблочный 1 ст.л.
  • масло раст. для заправки
  • сахар 2 ст.л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту порезать тонкой соломкой, сложить в кастрюлю и залить кипятком. Луковицу почистить, порезать тонкими кольцами и добавить к капусте. Подержать минут 10 и слить воду. Добавить соль по вкусу и сахар, помять деревянной толкушкой без фанатизма. Перец и яблоко почистить и нарезать соломкой, добавить. Базилик и ростки мелко порезать, добавить. Все перемешать и заправить маслом с уксусом. Ростки я добавила просто для витаминности и потому, что их надо было куда-то положить, вкус у них нейтральный и салат они не портят. Вполне можно и без них.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Салат витаминный из красной капусты (мой вариант): шаг 1Салат витаминный из красной капусты (мой вариант): шаг 2Салат витаминный из красной капусты (мой вариант): шаг 3Салат витаминный из красной капусты (мой вариант): шаг 4Салат витаминный из красной капусты (мой вариант): шаг 5Салат витаминный из красной капусты (мой вариант): шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты салатов