Содержание
Ингредиенты
- красная капуста 1/2 небольшого кочана
- перец болгарский 1 шт.
- яблоки 2 шт.
- луковица красная 1 шт.
- базилик 7-8 листиков
- ростки гороха (не обязательно) 100 г
- уксус яблочный 1 ст.л.
- масло раст. для заправки
- сахар 2 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту порезать тонкой соломкой, сложить в кастрюлю и залить кипятком. Луковицу почистить, порезать тонкими кольцами и добавить к капусте. Подержать минут 10 и слить воду. Добавить соль по вкусу и сахар, помять деревянной толкушкой без фанатизма. Перец и яблоко почистить и нарезать соломкой, добавить. Базилик и ростки мелко порезать, добавить. Все перемешать и заправить маслом с уксусом. Ростки я добавила просто для витаминности и потому, что их надо было куда-то положить, вкус у них нейтральный и салат они не портят. Вполне можно и без них.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Источник:www.koolinar.ru