Салат в персике(вариант)

Ингредиенты

  • 1 грудка копченой или отварной курицы
  • 200 гр. шампиньов-200 гр
  • сыр 100 гр.фисташки солёные (маленькая пачка)
  • консервированные персики 1 банка(850 мл.)
  • чеснок-2зубца
  • майонез

Пошаговый рецепт приготовления

Половинки консервированных персиков обсушила бумажным полотенцем.Срезала небольшое количество персика, чтобы персиковая половинка могла стоять на блюде.

Сделала стенки персика более тонкими. В результате у меня получились своеобразные лодочки.

Нарезала мелко куриное филе и обжаренные шампиньоны. Кусочки курицы и грибов должны иметь примерно равные размеры. Вы можете взять шампиньоны и курицу в тех пропорциях, которые нравятся вам. Я обычно беру примерно 2 части курицы и 1 часть грибов.

Натрёрла на мелкой терке сыр.

Смешала мелко нарезанные фисташки, курицу, грибы и сыр. Все хорошо перемешала. Добавила в смесь немного мелко порезанного чеснока,заправила его майонезом. Не переборщите! Салат из курицы должен быть довольно плотной текстуры. Попробуйте получившийся салат. При необходимости добавьте какой-либо компонент салата.

Сформировала из салата шарики и выложила их в подготовленные лодочки из персиков.

Я украшала десертной вишней и зеленью

Пошаговые фото рецепта

Салат в персике(вариант): шаг 1

Дополнительная информация

Мне понравилось, необычное сочетание, оригинально
смотрится на столе. Правда лодочки немножно
скользят в руках.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты салатов