Салат «Тарзан»

Несмотря на всю свою простоту, салат смело можно подать на любой праздничный стол. Полезный, и в то же время необыкновенно вкусный салат, понравится всем!

Описание приготовления:

Подавать такой салат лучше всего в качестве гарнира к мясу или птице. Получается блюдо довольно сочным, за счёт содержания в нём свежих овощей и яблока. В качестве заправки можно взять натуральный йогурт без фруктовых добавок. Такая закуска получится максимально полезной и впишется в любое диетическое меню. Поспешите приготовить салат "Тарзан" и вы убедитесь насколько он легкий, полезный и вкусный!

Ингредиенты:

  • Капуста  — 300 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Яблоко  — 1 Штука (кисло-сладкое)
  • Сметана  — 50 Грамм
  • Майонез  — 50 Грамм
  • Зелень  — По вкусу (у меня петрушка и укроп)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец чёрный молотый  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Салат "Тарзан"»

Салат
Подготовьте все ингредиенты.

Салат
Капусту тонко нашинкуйте и переложите в глубокую миску.

Салат
Добавьте щепотку соли и помните руками, чтобы она стала мягче.

Салат
Добавьте тёртую морковь.

Салат
У яблока удалите сердцевину, натрите его на крупной тёрке. Яблоко обязательно берите твёрдых сортов с кислинкой.

Салат
Лук нарежьте мелкими кубиками.

Салат
Добавьте измельчённую свежую зелень. Зелень можно взять любую сезонную.

Салат
Салат посолите, поперчите, добавьте сметану и майонез и хорошо перемешайте.

Салат
Салат "Тарзан" готов. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты салатов