Ингредиенты
- 2 средние свеклы
- 1 большое яблоко (лучше сорта «антоновка»)
- 1 большая головка репчатого лука
- 2 ст л яблочного уксуса
- соль
- сахарный песок
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу отварить (или запечь) до готовности. Охладить.
Лук почистить, нарезать полукольцами.
Нарезанный лук сложить в миску, залить яблочным уксусом и оставить мариноваться на 2 часа.
Свеклу почистить и нарезать мелкими кубиками.
Яблоко вымыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать такими же по размеру кубиками как и свеклу.
Смешать в миске свеклу и яблоко. Добавить маринованный лук. Посолить, посыпать сахарным песком по вкусу.
Заправить растительным маслом.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Разрываясь между совещаниями, поездками в РОНО и тетрадками, я размышляла где найти время почитать об одесской кухне поподробнее. Первичное знакомство состоялось. Я вычитала, что одесская кухня — это смесь еврейской и украинской кухни.
Во дворе встретила соседку с мамой, приехавшей к ней погостить из… Одессы. Узнав в чём проблема они любезно пригласили меня отведать блюда одесской кухни и поделились рецептами. Я для вас одно из них воспроизвела . Угощайтесь!