Салат со свеклой и яблоком «от одесситки»

Ингредиенты

  • 2 средние свеклы
  • 1 большое яблоко (лучше сорта «антоновка»)
  • 1 большая головка репчатого лука
  • 2 ст л яблочного уксуса
  • соль
  • сахарный песок
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу отварить (или запечь) до готовности. Охладить.

Лук почистить, нарезать полукольцами.

Нарезанный лук сложить в миску, залить яблочным уксусом и оставить мариноваться на 2 часа.

Свеклу почистить и нарезать мелкими кубиками.

Яблоко вымыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать такими же по размеру кубиками как и свеклу.

Смешать в миске свеклу и яблоко. Добавить маринованный лук. Посолить, посыпать сахарным песком по вкусу.

Заправить растительным маслом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Салат со свеклой и яблоком "от одесситки": шаг 1Салат со свеклой и яблоком "от одесситки": шаг 2Салат со свеклой и яблоком "от одесситки": шаг 3Салат со свеклой и яблоком "от одесситки": шаг 4Салат со свеклой и яблоком "от одесситки": шаг 5Салат со свеклой и яблоком "от одесситки": шаг 6

Дополнительная информация

Разрываясь между совещаниями, поездками в РОНО и тетрадками, я размышляла где найти время почитать об одесской кухне поподробнее. Первичное знакомство состоялось. Я вычитала, что одесская кухня — это смесь еврейской и украинской кухни.
Во дворе встретила соседку с мамой, приехавшей к ней погостить из… Одессы. Узнав в чём проблема они любезно пригласили меня отведать блюда одесской кухни и поделились рецептами. Я для вас одно из них воспроизвела . Угощайтесь!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты салатов