Салат с помело и болгарским перцем

Ингредиенты

  • помело — ½ фрукта
  • лук зеленый – 3 стебля
  • перец красный сладкий – 1 шт
  • кедровые орехи – 1-2 ст.л.
  • кинза – 2-3 веточки
  • сок лимона – 1 ст.л.
  • соус соевый – 1 ст.л.
  • сахар коричневый – 1 ст.л.
  • мед- 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Очистить помело от кожуры, освободить дольки от белой пленки. Мякоть поломать на неравномерные не мелкие кусочки.

Перец освободить от семян и перегородок, нарезать кубиками.

Измельчить зеленый лук и кинзу. Смешать помело, кубики перца, зеленый лук и кинзу.

Для соуса : сок лимона, соевый соус, коричневый сахар и мед перемешать в отдельной мисочке для полного растворения сахара.

Заправить получившимся соусом салат, посыпать кедровыми орешками.

Пошаговые фото рецепта

Салат с помело и болгарским перцем: шаг 1Салат с помело и болгарским перцем: шаг 2Салат с помело и болгарским перцем: шаг 3Салат с помело и болгарским перцем: шаг 4

Дополнительная информация

Друзья, салат вышел бомбовый. Настолько яркий по вкусовым ощущениям, что хочется есть его еще и еще.

Незаменим  салат будет в жаркий обеденный полдень. Супер.

Салат с помело и болгарским перцем5Салат с помело и болгарским перцем6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты салатов