Салат с маслинами и сладким перцем

В летний сезон обязательно побалуйте себя красочным и вкусным салатом из маслин и болгарского перца. Приобретайте перец красного или желтого цвета — он более сочный, а маслины — без косточек!

Описание приготовления:

Овощной салат с маслинами — идеальный гарнир для запеченной курицы, мяса, рыбы и т.д. Готовится он всего лишь за 10-15 минут, поэтому можете приобрести все необходимые ингредиенты для блюд заранее и хранить в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский  — 3-4 Штук (мелкий)
  • Маслины  — 6-8 Штук (без косточек)
  • Огурец свежий  — 1 Штука
  • Салат листовой  — 1 Пучок
  • Укроп  — 1/4 Пучка
  • Соль  — 2-3 Щепоток
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Салат с маслинами и сладким перцем»

Салат с маслинами и сладким перцем1
Подготовьте указанные ингредиенты.

Салат с маслинами и сладким перцем2
Промойте листья салата и оборвите стебли. Стряхните лишнюю влагу и нарвите салатные листья на тарелку или блюдо.

Салат с маслинами и сладким перцем3
Перцы промойте в воде и очистите от семян. Промойте и нарежьте ломтиками или кубиками. Выложите на тарелку.

Салат с маслинами и сладким перцем4
Промойте огурец и срежьте хвостики с плода. Нарежьте полукольцами и добавьте на тарелку к остальным нарезкам.

Салат с маслинами и сладким перцем5
Выложите маслины без косточек. Их можно заменить оливками без косточек или каперсами.

Салат с маслинами и сладким перцем6
Посолите и поперчите салат, сбрызните растительным маслом, желательно — оливковым холодного отжима!

Салат с маслинами и сладким перцем7
Подайте салат к столу сразу же после приготовления. Можно дополнительно сбрызнуть его яблочным уксусом или лимонным соком.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты салатов