Содержание
Ингредиенты
- 200 гр. листьев салата (у меня корн, радиччо, фриссе и романо),
- 2 желтка (комнатной температуры),
- 2 ст.л. дижонской горчицы,
- 2 ст.л. винного уксуса,
- 100 мл. оливкового масла,
- 2 ст.л. натертого пармезана,
- горсть кедровых орешков, свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Листья салата вымыть, просушить и крупно нарезать.
Слегка взбить желтки, добавив горчицу и уксус. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить все оливковое масло, пока у вас не получится густой соус, почти майонез. В конце добавить натертый сыр.
Поджарить кедровые орешки.
Заправить листья салата, выложить их на тарелку, поперчить, присыпать кедровыми орешками.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
У салата корн нежные мелкие листочки с деликатным сладковатым вкусом. Светло-зеленые ажурные листья салата фриссеобладают мягких вкусом. Пурпурные листья салата радиччо пикантно горчят. Сочные и хрустящие листья салата романо обладют тонким ароматом.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Источник:www.koolinar.ru