Салат с горчичным соусом

Ингредиенты

  • 200 гр. листьев салата (у меня корн, радиччо, фриссе и романо),
  • 2 желтка (комнатной температуры),
  • 2 ст.л. дижонской горчицы,
  • 2 ст.л. винного уксуса,
  • 100 мл. оливкового масла,
  • 2 ст.л. натертого пармезана,
  • горсть кедровых орешков, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Листья салата вымыть, просушить и крупно нарезать.

Слегка взбить желтки, добавив горчицу и уксус. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить все оливковое масло, пока у вас не получится густой соус, почти майонез. В конце добавить натертый сыр.

Поджарить кедровые орешки.

Заправить листья салата, выложить их на тарелку, поперчить, присыпать кедровыми орешками.

Пошаговые фото рецепта

Салат с горчичным соусом: шаг 1Салат с горчичным соусом: шаг 2Салат с горчичным соусом: шаг 3Салат с горчичным соусом: шаг 4Салат с горчичным соусом: шаг 5Салат с горчичным соусом: шаг 6

Дополнительная информация

У салата корн нежные мелкие листочки с деликатным сладковатым вкусом. Светло-зеленые ажурные листья салата фриссеобладают мягких вкусом. Пурпурные листья салата радиччо пикантно горчят. Сочные и хрустящие листья салата романо обладют тонким ароматом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты салатов