Салат с брокколи, грецкими орехами и пармезаном

Ингредиенты

  • 350 гр. брокколи
  • 50 гр. черных оливок
  • 50 гр. грецких орехов
  • 30 гр. пармезана
  • 3 ст.л. бальзамического уксуса
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. белого вина
  • 1/2 ч.л. морской соли
  • 1/2 ч.л. меда
  • свежесмолотый перец
  • небольшой пучок базилика

Пошаговый рецепт приготовления

Брокколи разобрать на соцветия (не очень мелко) и пробланшировать в слабо кипящей воде около 3 минут. Кто любит помягче, то можно и подольше. Воду слить и обдать холодной водой, чтобы сохранить цвет.

Грецкие орехи ( не дробить!) поджарить на сухой сковороде.

Оливки порезать на половинки (можно и не резать). Базилик мелко нарезать.

Для заправки смешать оливковое масло, бальзамический уксус, вино, мед, соль и перец.

Брокколи смешать с оливками, орехами, базиликом и заправить заправкой, сверху посыпать натертым на терке пармезаном.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Салат с брокколи, грецкими орехами и пармезаном: шаг 1Салат с брокколи, грецкими орехами и пармезаном: шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты салатов