Содержание
Ингредиенты
- 350 гр. брокколи
- 50 гр. черных оливок
- 50 гр. грецких орехов
- 30 гр. пармезана
- 3 ст.л. бальзамического уксуса
- 4 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. белого вина
- 1/2 ч.л. морской соли
- 1/2 ч.л. меда
- свежесмолотый перец
- небольшой пучок базилика
Пошаговый рецепт приготовления
Брокколи разобрать на соцветия (не очень мелко) и пробланшировать в слабо кипящей воде около 3 минут. Кто любит помягче, то можно и подольше. Воду слить и обдать холодной водой, чтобы сохранить цвет.
Грецкие орехи ( не дробить!) поджарить на сухой сковороде.
Оливки порезать на половинки (можно и не резать). Базилик мелко нарезать.
Для заправки смешать оливковое масло, бальзамический уксус, вино, мед, соль и перец.
Брокколи смешать с оливками, орехами, базиликом и заправить заправкой, сверху посыпать натертым на терке пармезаном.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Источник:www.koolinar.ru