Салат «Просто зеленый»

Самый простой вариант вкусного вегетарианского салата можно приготовить только из зеленых продуктов: овощей, бобовых, зелени и т.д. Он получится не только вкусным, но и полезным. Попробуйте сами!

Описание приготовления:

В такой сочный салат можно добавить и зеленое яблоко, если любите фруктовые нотки в блюдах. Оно отлично подчеркнет вкус остальных ингредиентов и подарит легкую кислинку блюду. Салат можно заправить майонезом любой жирности.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная  — 150 Грамм
  • Горошек консервированный  — 100 Грамм
  • Огурец свежий  — 3-4 Штук
  • Укроп  — 1/4 Пучка
  • Петрушка  — 1/4 Пучка
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Масло растительное  — 30 Миллилитров

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Салат "Просто зеленый"»

Салат
Подготовьте указанные ингредиенты. Вы можете использовать любые овощи, бобовые и зелень зеленого цвета.

Салат
Белокочанную капусту мелко нарежьте лентами и выложите в глубокую емкость. Всыпьте щепотку соли и аккуратно перетрите нарезку, чтобы она выделила сок. Добавьте консервированный горошек, отцеженный от маринада.

Салат
Промойте огурцы в воде, срежьте хвостики с овощей и нарежьте их полукольцами. Добавьте нарезку в емкость к капусте.

Салат
Промойте зелень укропа и петрушки, стряхните лишнюю влагу и измельчите. Добавьте к другим ингредиентам с солью и молотым черным перцем.

Салат
Влейте растительное масло и аккуратно все перемешайте. Если любите салаты с кислинкой, то можете добавить немного яблочного уксуса, примерно 1/2 ч.л. Подайте блюдо к столу сразу же после его приготовления.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты салатов