Салат «прощай, лето», самый простой, с сырно-сметанной заправкой

Ингредиенты

  • огурцы – у меня мелочь пузатая, последняя в этом сезоне
  • помидоры тоже последние, желтые и красные, любые
  • перец болгарский
  • любая зелень ( зеленый лук, укроп, петрушка)
  • листья салата
  • для заправки:
  • сметана – 150 г
  • сыр с плесенью, у меня дор-блю- 80-100 г
  • уксус бальзамический – 0,5 ч.л.
  • сок лимонный – 0,5 ч.л.
  • горчица дижонская – 1 ч.л.
  • соль
  • перец
  • чеснок или 1 зубчик или сухой щепотка
  • в принципе я ингридиенты для соуса методом +, — прибавляла, .

Пошаговый рецепт приготовления

Все настолько просто, что и выкладывать стыдно, вся фишка в заправке, для меня весьма необычной.

С дачи привезла последние огурчики, махонькие, уже не вырасти им бедным. Их бы закрыть, как корнишончики, да уже и листья смородины пожухли и укроп почернел. Остается салат. Нашла вот такую заправку. И так понравился, что уже три раза делала.

Овощи моем, режем произвольно.

Для заправки смешать в блендере все ингридиенты , взбить, посолить и поперчить. Заправить салат и быстро съесть.

Все, теперь уж лето точно кончилось окончательно и бесповоротно! Последние овощи, последние цветы!

Пошаговые фото рецепта

Салат "прощай, лето", самый простой, с сырно-сметанной заправкой: шаг 1Салат "прощай, лето", самый простой, с сырно-сметанной заправкой: шаг 2Салат "прощай, лето", самый простой, с сырно-сметанной заправкой: шаг 3Салат "прощай, лето", самый простой, с сырно-сметанной заправкой: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты салатов