Салат из свекольной ботвы с орехами

Ингредиенты

  • свекольная ботва большой пучок от молодых свеколок
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • грецкие орехи 0,3 ст.
  • петрушка свежая нарезанная 4 веточки
  • аджика 1 ч.л.
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Лук и чеснок очистить.

Лук нарезать тонкими кольцами, чеснок измельчить.

Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Орехи порубить ножом в крупную крошку.

Ботву тщательно вымыть, нарезать кусками длиной примерно 4 см.

Опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 4 мин. Отбросить на дуршлаг и дать остыть.

Смешать в миске орехи, лук, чеснок и петрушку, аджику, соль по вкусу и масло.

Добавить свекольную ботву, перемешать и подать к столу.

Пошаговые фото рецепта

Салат из свекольной ботвы с орехами: шаг 11. Приготовить необходимые продукты:
свекольную ботву, лук репчатый, чеснок, грецкие орехи, петрушку, аджику, оливковое масло .

Салат из свекольной ботвы с орехами: шаг 22. Ботву тщательно вымыть, нарезать кусками длиной примерно 4 см.Салат из свекольной ботвы с орехами: шаг 33. Орехи порубить ножом в крупную крошку.
Салат из свекольной ботвы с орехами: шаг 44. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.Салат из свекольной ботвы с орехами: шаг 55. Лук нарезать тонкими кольцами.Салат из свекольной ботвы с орехами: шаг 66. Ботву опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 4 мин. Отбросить на дуршлаг и дать остыть.Салат из свекольной ботвы с орехами: шаг 77. Чеснок измельчить.Салат из свекольной ботвы с орехами: шаг 88. Смешать в миске орехи, лук, чеснок и петрушку, аджику, соль по вкусу и масло. Салат из свекольной ботвы с орехами: шаг 99. Все тщательно перемешать.Салат из свекольной ботвы с орехами: шаг 1010. Добавить свекольную ботву, перемешать и подать к столу.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты салатов