Салат из пекинской капусты с ореховым соусом.

Ингредиенты

  • 200 гр. пекинской капусты,
  • 80 гр. бекона (4 ломтика нарезки),
  • 2 варёных яйца
  • заправка:
  • 4 грецких ореха,
  • 50 гр. растительного масла,
  • 1,5 ч.л. яблочного уксуса,
  • 1/5 ч.л. соли,
  • щепотка сахара,
  • перец,

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сначала сделать соус. Орехи измельчить в муку. Я просто порубила ножом, мне нравится наличие в салате кусочков ореха.

2. Смешать с солью, сахаром, перцем и уксусом.

3. Интенсивно размешивать, при этом вливая тонкой струйкой растительное масло.

4. Капусту тонко нашинковать.

5. Бекон нарезать небольшими кусочками.

Обжарить на сухой сковороде до небольшого вытапливания сала. Бекон не должен стать жёстким.

6. Смешать капусту с беконом и заправить соусом.

7. Разложить на тарелки. По краям уложить ломтики яиц.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Салат из пекинской капусты с ореховым соусом.: шаг 1Салат из пекинской капусты с ореховым соусом.: шаг 2Салат из пекинской капусты с ореховым соусом.: шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты салатов