Салат из печеных баклажан и перца (вариант)

Ингредиенты

  • 6 баклажан
  • 2 красных болгарских перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лимон
  • 2 небольшие луковицы
  • 5-6 веточек петрушки
  • 3 зеленых перчика
  • 1 помидор
  • соль, пулбибер, оливковое масло

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны и болгарский перец запечь. Делать это можно несколькими способами. На пикнике: на решетке мангала или на огне газового балона (как в этот раз делали и мы). В домашних условиях: кладём на комфорку плиты, не важно газовой или электрической, или же просто отправляем в духовку. Пока баклажаны и перец не станут мягкими и с них не начнёт сама отходить шкурка. Печеные перец и баклажаны очистить от кожуры (не обожгите руки).

Печеные перец и баклажаны порезать (скорее получиться размять). Луковицы, зеленый перец и петрушку мелко нарезать. Выдавить чеснок. Помидор очистить от кожуры и тоже мелко порезать кубиками.

Выдавить сок лимона, посолить, поперчить. Заправить оливковым маслом.

Пошаговые фото рецепта

Салат из печеных баклажан и перца (вариант): шаг 1Салат из печеных баклажан и перца (вариант): шаг 2Салат из печеных баклажан и перца (вариант): шаг 3

Дополнительная информация

Обычно мы делаем этот салат на пикнике, как и в этот раз. Это очень вкусно. Поставила вариантом, так как нашла что-то подобное, правда с другими ингридиентами и йогуртовой заправкой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты салатов