Ингредиенты
- 1. свекла средних размеров-1 шт
- 2. лук- такого же объема- 1 шт
- 3. огурцы маринованные -объемом примерно так же
- 4. свежий огурчик-половинка среднего
- 5. семечки подсолнечные -горсть
- 6. перец черный
- для соуса:
- 7. масло растительное-200 мл. + 1 ст.ложка на обжарку
- 8. помидоры- черри маринованные-5 шт
- 9. горчица-1 ч.л.
- 10. чеснок-1 зубок
- 11. лимонный сок-1 ч.л.
- 12. сахар-0,5 ч.л.
- 13. соль
Пошаговый рецепт приготовления
1. Свеклу испечь и очистить теплой. Лук нашинковать тонко и обжарить на ложке масла, посолить ближе концу обжарку и и посыпать перцем черным. Остудить.
2. Тонкой короткой соломкой нашинковать свеклу, огурчики маринованные и свежий тоже. Смешать все в миске с луком и семечками.
3. Для соуса нужен погружной блендер- тогда это махом приготовится! В стакан положить очищенные от шкурки помидорки, горчицу, соль-сахар и зубок чеснока и влить лимонный сок. Пробить блендером до гладкости и откорректировать вкус под себя. Снова включить блендер и тонкой струйкой вливать масло-соус загустеет и будет похож на майонез- несколько жиже.
4. Заправить салат и посыпать семечками. Подавать сразу.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я не люблю свеклу,…поэтому я постоянно в поисках новых способов ее поедания! Потому как полезно…Вот и снова сочинила салатик. Главное- примерно одинаковый объем продуктов, тонкая нарезка, любимая в семье степень прожарки лука- и соус. Пикантный , ароматный и чуть сладковатый- салат будет идеальным гарниром к птице на мой взгляд. Но и сам по себе-с хрустящим соленым ржаным хлебцем- очень вкусно в качестве легкого полдника.