Ингредиенты
- 200 гр. чечевицы черной от мистраль «белуга»
- 0,5 шт. красного сладкого перца
- 1 шт. помидор
- 2 шт. репчатого лука
- 160 гр. коричневого сахара
- 100 мл. яблочного уксуса
- 300 мл. горячей воды
- 50 мл. ароматизированного оливкового масла
- соль, черный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Заранее замаринуйте лук. Его получится много, вы его сможете использовать и в другие салаты. Он очень вкусный. Добавьте в горячую воду сахар и перемешайте до растворения гранул. В остывшую воду добавьте уксус. Нарежьте тонкими полукольцами лук и опустите в маринад. Оставьте на 2 ч., но если у вас нет столько времени, то хватит и 15 мин. Для хранения переложите маринованный лук вместе с маринадом в стеклянную банку, закройте крышкой. Так его можно хранить в холодильнике несколько недель. А для данного салата понадобиться малая часть от него. Поместите промытую чечевицу в кастрюлю с водой и доведите до кипения. После закипания варите черную чечевицу 15-20 мин. на слабом огне, не солить. Пропорции: на 1 ст. чечевицы – 2 ст. воды. Порежьте перец и помидор тонкими полукольцами. Добавьте к чечевице, посолите и поперчите. По вкусу добавьте маринованный лук и заправьте оливковым маслом, в которое я заранее положила немного тимьяна и розмарина.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Приятного аппетита!!!