Содержание
Ингредиенты
- кунжутное масло (можно оливковое)
- огурец желательно большой, длинный сорт, но у меня 3 небольших по 100 гр
- соевый соус 2 ч л
- бальзамический уксус 1 ч л
- кунжутные семечки 4 ч л
- морская соль чуть- чуть
- чеснок — 5 долек (чеснока не жалеем!)))
- сахар коричневый от мистраль- немного (чуть- чуть)
- черный перец
- специи вэйцзин (это глютамат) я не добавляла
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим заправку: кунжутное масло (можно оливковое), соевый соус, бальзамический уксус, 1/2 часть кунжутных семечек перетертых с сахаром и морской солью, не менее пяти долек чеснока тертых в терку, черный перец, это всё перемешиваем.
Берем огурцы и кладем их в целлофановый пакет. Деревянным молотком или скалкой бьем огурецы. Слегка расплющенные плоды режем на куски «по косой».
Быстро заливаем заправкой, выкладываем в салатники и посыпаем кунжутными семечками. Салат готов! Угощайтесь!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
А этот микс ингредиентов будет весьма по вкусу любителям блюд, родина которых — Дальневосточная Азия. Китайская закуска «Битые огурцы» обладает тонусоповышающими свойствами и дарит любовь к жизни и её продолжению…
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Источник:www.koolinar.ru