Овощной салат с фетой и яйцами- пашот.

Ингредиенты

  • 100 гр. свежего огурца
  • 150 гр. помидор
  • 10 шт. маслин
  • 100 гр. сыра фета
  • 50 гр. листьев салата
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • ½ ч.л. сока лайма
  • 2 веточки петрушки
  • 2 яйца.

Пошаговый рецепт приготовления

Варим яйца-пашот.

Кофейную чашку выстелить пленкой, разбить в нее яйцо и немного посолить. Пленку крепко завязать. Опустить мешочек в кипящую воду и варить 5 минут. Вынуть мешочек , снять пленку и выложить яйцо на тарелку.

Огурцы нарезать кружками без шкурки, помидоры крупными дольками.

Маслины порезать тонкими кружками, сыр маленькими кубиками.

Листья салата порвать руками произвольно.

Все смешать, полить оливковым маслом, смешанным с соком лайма.

Выложить на тарелку на листья салата. Украсить петрушкой , рядом положить яйца-пашот.

Пошаговые фото рецепта

Овощной салат с фетой и яйцами- пашот.: шаг 1

Дополнительная информация

Спасибо Майе (maj4ik) за ее рецепт приготовления яиц. Очень пригодился.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты салатов