Летний салат с заправкой из брынзы.

Ингредиенты

  • 200 гр. редиса
  • 200 гр. свежих огурцов
  • 1 зеленое яблоко грэнни смит.
  • для заправки:
  • 50 гр. брынзы
  • 1 ст.(125 гр. )натурального йогурта
  • 1 ст.л. нерафинированного подсолнечного масла
  • зелень (петрушка, лук зеленый, листья салата)
  • сок половины лимона
  • соль, свежемолотый перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Огурцы почистить от кожуры и нарезать мелкой соломкой.

Яблоко ,почищенное и нарезанное соломкой полить лимонным соком,чтобы не потемнело.

Редиску раздавить дном тяжелого стакана, чтобы она потрескалась.

Смешать масло, сок лимона, мелко нарезанную зелень, йогурт и раскрошенную брынзу.

Полить салат заправкой и дать постоять в холодильнике, чтобы редис впитал в себя часть заправки.

Пошаговые фото рецепта

Летний салат с заправкой из брынзы.: шаг 1Летний салат с заправкой из брынзы.: шаг 2

Дополнительная информация

Редис благодаря тому,что он не порезанный,а просто немного раздавленный пропитывается заправкой и становится очень нежным и вкусным.Попробуйте,не пожалеете.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты салатов