Ингредиенты
- картофель — 3 клубня
- лук репчатый — 1/2 шт.
- перец сладкий (красный) — 1 шт.
- соленые огурцы — 2 шт.
- огурец свежий — 1 шт.
- зелень петрушки — 1/2 пучка
- йогурт нежирный — 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель отварите или запеките в мундире, нарежьте его небольшими кусочками, или кубиками. Перец очистите от плодоножки и удалите семена, нарежьте тонкой соломкой. Для тех, кто любит острые блюда, можно использовать перец Чили, вместо сладкого перца. Свежие огурцы помойте и нарежьте полукругом, тоже самое сделайте с солеными огурцами. Репчатый лук мелко порубите. Перемешайте все ингредиенты и заправьте нежирным йогуртом. Посолите и поперчите по вкусу. Подавать к столу, украсив зеленью.
Дополнительная информация
Я не очень люблю готовить салаты, из-за того, что приходится резать много ингредиентов, однако в данном случае большинство из составляющих режутся сырыми, что значительно ускоряет процесс приготовления. Поскольку салат содержит картошку, для тех, кто придерживается системы, его можно использовать только в обед.