Греческий салат считается традиционным салатом средиземноморской кухни.
В самой Греции он называтся Деревенским, так как впервые он был приготовлен обычными сельскими жителями.
Традиционно все ингридиенты крошатся большими кусками,а салат подается с белыми гренками.
Рецепт блюда может варьироваться, но в самой Греции он совсем не меняется на протяжении долгого времени.
Блюдо считается не только вкусным, но и очень полезным, так как овощи имеют большое количество полезных для организма витаминов, минералов и микроэлементов, а фета —легкоусваиваемый белок животного происхождения.
В классическом варианте для приготовления фету берут из овечьего сыра и просто кладут большим пластом на салат,поверх овощей.
Также греки добавляют в салат месную пряность — орегано, ее можно найти на любом греческом рынке. Салат очень прост в приготовлении и имеет невероятный вкус.
Ингредиенты для рецепта:
-
Сыр фета 200.00 — грамм
-
Маслины 200.00 — грамм
-
Огурец 2.00 — шт.
-
Помидор 2.00 — шт.
-
Лук репчатый 1.00 — шт.
-
Салат 1.00 — шт. (пучок)
-
Перец сладкий болгарский 1.00 — шт.
-
Лимонный сок 2.00 — ст.л
-
Оливковое масло 2.00 — ст.л
-
Пищевая соль 3.00 — грамм (щепотка)
-
Душица обыкновенная (орегано) 0.50 — ч.л
Как приготовить Греческий салат:
Помидоры, огурцы режем большими кусками, лук и перец — полукольцами.
Маслины оставляем целыми.
Листья салата рвем на куски.
Смешиваем, посыпаем солью, орегано, заправляем маслом и лимонным соком и снова перемешиваем.
На верх кладем пласт феты.
Приятного аппетита!!!