«фетучини» из кабачка в томатном соусе

Ингредиенты

  • половинка небольшого сырого кабачка
  • средний помидор
  • болгарский перец
  • зелень (петрушка, базилик, на ваш вкус)
  • 1-2 зубчика чеснока
  • красный перец на кончике ножа
  • щепотка соли
  • 4-5 сушеных чернослив (не копченых)
  • сок 1/3-1/2 лимона
  • 2-3 ст.л. оливкового масла (не обязательно)

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачок нарезаем тонкими лентами ножом для чистки овощей.

В измельчителе перемалываем помидор, перец, зелень, чеснок, специи, соль, чернослив. Это наш соус.

В соус добавляем лимонный сок и масло. Хорошенько его премешиваем.

Заправляем соусом нарезанный кабачок. Настаиваем несколько минут. Все готово!

Дополнительная информация

Рецепт для сыроедов. По внешнему виду салат напоминает спагетти или фетучини, отсюда названиекроме того соус, используемый здесь, по вкусу похож на традиционный соус маринара, используемый для спагетти.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты салатов