Фасолевый салат

Ингредиенты

  • 1 ст. отварной красной фасоли
  • 1 ст. маринованных грибов
  • 1 небольшая луковица
  • 1 пучок листового салата
  • зелень
  • 4 столовых ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка сладкой горчицы
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Мелко порежьте любые маринованные грибы и смешайте с предварительно отваренной фасолью (можно взять просто банку консервированной). Листовой салат промойте и нарежьте крупными кусками. Все смешайте и добавьте зелень по вкусу и мелко нарезанную луковицу.

Приготовьте заправку – разотрите лимонный сок с горчицей, солью и перцем, и, продолжая растирать, влейте оливковое масло. Если под рукой нет сладкой горчицы, возьмите обычную, но к заправке добавьте чайную ложку сахара. Заправьте салат и оставьте перед подачей на час пропитаться. Можно украсить перышком зеленого лука

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты салатов