Ингредиенты
- 2 средних помидора-нарезать кусочками/не мелко/
- 1 зелёный перец/мясистый/- нарезать полосками
- луковица нарезанная полукольцами
- 1 ст.л. каперсов
- маслины-10 шт.
- несколько салатных листьев-крупно пощипать руками
- немного свежего базилика или мяты
- немного орегано
- чёрный перец из мельницы.петрушка.немного крупной морской соли.немного кунжута/по желанию/
- несколько кусочков пикантного сыра фета или манури
- для соуса:
- 1-2 огурчика/зависит от размера/
- 2.5 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. винного уксуса
- 1 ст.л. сока лимона
- 1/2 ст.л. свежего майорана или щепотка сухого
- щепотка сухого тимьяна.соль
- перец
- для сервировки:
- 1 арабская пита 28 см в диаметре или 2 небольших
Пошаговый рецепт приготовления
салат:
нарезать помидоры.посыпать небольшим к-вом соли и оставить немного/10 мин/помариноваться.сцедить выделившийся сок и поместить в салатницу.
лук так же посыпать солью и слегка потереть пальцами.добавить петрушку.перемешать и соединить с помидорами.добавить все остальные ингредиенты /кроме сыра/.перемешать. поместить в салатник из арабской питы и украсить кусочками сыра подавать с огуречным соусом.
огуречный соус:
огурцы разрезать вдоль.если есть семечки.удалить их с помощью чайной ложки.поместить в блендер с остальными ингредиентами и хорошо перемолоть до однородной смеси.
салатник из арабской питы:
питу слегка протереть влажными руками и поместить на пару секунд/посчитайте до 5/ в микроволновку/если в духовку чуть больше/
тепленькую питу выложить в салатник.который придаст ей форму
если делать в духовке.то форма должна быть огнеупорной.
поместить на пару минут в микроволновку.на дно формы я ставила тяжелую чашку.чтобы сформировать донышко. дать остыть и вкусный хрустящий салатник готов!
салат и соус сервировать охлаждёнными!