Баклажаны с восточной ноткой

Ингредиенты

  • 5 небольших баклажанов
  • 5 помидоров
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 большая луковица
  • 2 ст л томатной пасты
  • 2 ст л сахара
  • соль
  • 1 ст л сладкой паприки
  • 1 чили
  • щепотка зиры
  • щедрый пучок кинзы
  • 3-4 ст л растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны порезать кубиками,сложить в емкость,накрыть крышкой и в микро на 4 минуты

Лук и помидоры порезать кубиком

Чеснок порезать пластинами

Чили порезать колечками

Кинзу порезать мелко

В кастрюлю или глубокую сковороду наливаем масло,выкладываем лук,чили и чеснок и обжариваем

Выкладываем помидоры,томат пасту,сахар,соль,специи и накрываем крышкой и тушим на очень медленном огне 10 минут

Всыпаем баклажаны,накрываем крышкой и еще15 минут,посыпаем кинзой,пробуем на соль-сахар и тушим 15 минут

Выключаем

Пошаговые фото рецепта

Баклажаны с восточной ноткой: шаг 1Баклажаны с восточной ноткой: шаг 2Баклажаны с восточной ноткой: шаг 3Баклажаны с восточной ноткой: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты салатов