Апельсиновая заправка для салата

Приготовить апельсиновую заправку для салата очень просто, а набор необходимых ингредиентов минимален. Очень интересный и достойный вариант. Попробуйте!

Описание приготовления:

Сделать апельсиновую заправку для салата можно непосредственно перед приготовлением салата, а можно и заранее. Очень удобно делать это вечером, а утром достаточно будет лишь встряхнуть заветную баночку и добавить в любой любимый салат. Такая заправка универсальна, она сочетается с зеленью, овощами, печенью, птицей или рыбой. Салатная заправка с соком апельсина имеет оригинальный и изысканный вкус, который моментально создаст и подчеркнёт атмосферу праздника. Кстати, в качестве маринада к мясу она тоже превосходно подойдёт!

Ингредиенты:

  • Апельсиновый сок  — 60 Миллилитров
  • Красный винный уксус  — 3 Ст. ложки
  • Мёд  — 2 Чайных ложки
  • Французская горчица с зёрнами  — 1,5 Чайных ложки
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Апельсиновая заправка для салата»

Апельсиновая заправка для салата1
Подготовьте все ингредиенты.

Апельсиновая заправка для салата2
Апельсин промойте, разрежьте пополам и выдавите сок любым удобным способом. Нам понадобится 60 мл.

Апельсиновая заправка для салата3
Соедините в глубокой миске свежевыжатый апельсиновый сок, горчицу, уксус, масло и мёд.

Апельсиновая заправка для салата4
Хорошо перемешайте. Апельсиновая заправка для салата готова. Переложите заправку в ёмкость с хорошо закрывающейся крышкой, встряхните и уберите в холодильник.

Апельсиновая заправка для салата5
Перед употреблением заправку необходимо ещё раз встряхнуть. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты салатов