- Домашняя
Ингредиенты
- яйца – 8шт
- бекон сырокопченый– 150 гр.
- лук репчатый – 2шт
- лук зеленый – 5шт
Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем бекон. Я предпочитаю использовать сырокопченый. Его вес составляет 150 гр., это конечно не мало, но яичница готовится далеко не на одного человека. Режем его на продолговатые прямоугольники. Берем 2 головки лука, разделяем их на 2 половины и нарезаем полукольцами. Для красивой подачи нарезаем несколько перьев зеленого лука. Я использую 5 штук, думаю, этого будет вполне достаточно.
После того как всё нарезано необходимо развести костёр. В моём случае это будет финская свеча. Устанавливаем сковороду на финскую свечу. Выкладываем бекон на ещё холодную сковороду, чтобы он равномерно разогревался вместе со сковородой и из него вытапливался жир, на котором далее мы продолжим приготовление яичницы. По времени бекон обжаривается примерно 10 минут.
Вынимаем обжаренный бекон из сковороды. Выкладываем на сковороду лук и обжариваем его в вытопленном из бекона жире. Когда лук немного обжарился, возвращаем в сковороду бекон, перемешиваем его вместе с луком. В полученную смесь разбиваем яйца. Количество яиц варьируется от количества человек. Я готовил на 4 человека, поэтому использовал 8 яиц.
Оставляем яичницу на огне до полного приготовления. Временных интервалов указывать не буду, потому что многое зависит от жара вашего костра. Как только белок схватится, яичница полностью готова. В самом конце приготовления снимаем яичницу с огня и украшаем её зеленым луком.
Приятного аппетита!