Ингредиенты
- слоеное тесто – 250 гр.
- яйцо – 1 шт.
- растительное масло (для смазывания противня)
- говядина – 250 гр.
- соль
- яблоко (кисло-сладкое или кислое) – 1 шт.
- лук красный небольшой – 1 шт.
- лимонный сок – 1 ч.л.
- укроп – 1 пучок
- черный перец молотый
- майонез тм «слобода» – 1,5 ст.л.
- брусника (для украшения)
Пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусный и простой в приготовлении мясной салат с яблоком. Предлагаю приготовить и подать на новогодний стол такой салат в волованах.
Слоеное тесто раскатать не очень тонко,вырезать четное количество кружков с помощью формы или стакана.На половине количества кружков из теста с помощью формы меньше по диаметру стакана или рюмкой посередине вырезать кружки.
Большие кружки смазать взбитым яйцом, положить кольца из теста и смазать яйцом. Маленькие кружки не понадобятся, но можно смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром.
Противень смазать растительным маслом, выложить изделия из теста. Выпекать в духовке при температуре 180-190 градусов 15-20 минут.
Аккуратно вырезать серединку волованов,не повредив дно.
Приготовить салат. Говядину отварить с добавлением соли, охладить мелко нарезать и положить в глубокую чашку.
Лук мелко нарезать,сложить в чашку,добавить лимонный сок,перемешать и оставить на 5- 10 минут.
Яблоко очистить от кожуры и семян,мелко нарезать и добавить к мясу.
Добавить маринованный лук,мелко нарезанный укроп.
Майонез,черный молотый перец и хорошо перемешать.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Волованы заполнить салатом,украсить зеленью и брусникой.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!