Виндзорский салат

Ингредиенты

  • спаржа (фасоль стручковая) — 100 г
  • красная сладкая луковица — 1/2 шт.
  • куриное филе — 150 г
  • помидоры-черри — 100 г
  • виноград кишмиш белый — 80 г
  • сыр чеддер — 100 г
  • листовой салат — 1 пучок
  • кедровые орешки — 25г
  • для заправки:
  • сок 1/2 лимона
  • горчица дижонская — 1/2 ст.л.
  • масло ореховое — 50 мл.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Заранее приготовить заправку, взбив все ингредиенты.

Куриное филе отварить.

Очистить нижнюю часть спаржи от тонкой верхней кожицы, отрезав жесткие кончики длиной около 1 см. Опустить стебли в кипящую подсоленную воду и варить 3-5 мин. Слить, остудить.

Лук нарезать полукольцами, куриное филе – тонкой соломкой, помидоры и виноград разрезать пополам.

Сыр натереть на крупной терке (или нарезать очень маленькими кубиками). Салат нарвать на мелкие кусочки.

Смешать все составляющие, добавить заправку; посыпать орехами и подавать.

Пошаговые фото рецепта

Виндзорский салат: шаг 1Виндзорский салат: шаг 2Виндзорский салат: шаг 3Виндзорский салат: шаг 4

Дополнительная информация

Как только увидела рецепт этого салата на сайте gastronom.ru, сразу поняла: это то, что надо! Всё мне здесь по вкусу, только стручковую фасоль заменила молодой зеленой спаржей, ее как-то больше люблю.
Салат очень вкусный, одновременно легкий и сытный.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты салатов