Тёплый салат с говядиной

Ингредиенты

  • филе говядины
  • опята, лук, редис, чеснок, чили, морковь.
  • огурец, помидор, сладкий перец, чернослив.
  • бальзамический уксус, соус «тонкацу», масло растительное, острый соус чили.
  • сливки 10%, чёрный перец, соевый соус, лук зелёный, карри.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем ст.ложку бальзамика, с 2 ст.ложками «Тонкацу» добавляем 1ч.ложку масла и 1ч.ложку острого соуса чили. Смешиваем и маринум в нём

30 мин говядину, соус должен быть кисло острый.

Запекаем мясо на решётке

Нашинковываем соломкой лук, морковь. Обжариваем их до размягчения на масле растительном. Добавляем опята, чеснок, редис кубиком, обжариваем ещё 2 мин.

Вливаем в сковородку сливки, немного соевого соуса(для солёности), пару щепоток карри, чёрный перец и готовим до загустения соуса.

Соломкой нарезаем сладкий перец, огурец, помидор, чернослив, добавляем масло и бальзамический уксус по вкусу, перемешиваем.

Выкладываем свежую нарезку на тарелку, сверху добавляем наши овощи в сливках, накрываем их полосками говядины и посыпаем зелёным луком.

Пошаговые фото рецепта

Тёплый салат с говядиной: шаг 1Тёплый салат с говядиной: шаг 2Тёплый салат с говядиной: шаг 3Тёплый салат с говядиной: шаг 4Тёплый салат с говядиной: шаг 5Тёплый салат с говядиной: шаг 6Тёплый салат с говядиной: шаг 7Тёплый салат с говядиной: шаг 8Тёплый салат с говядиной: шаг 9

Дополнительная информация

Унылому/дождливому лету г.Владивостока сей салат посвящается.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты салатов