Слоеный салат «Оливье» с курицей

Салат "Оливье" — давняя, но тем не менее, до сих пор популярная, сытная и вкусная закуска. Такое блюдо всегда в почете в будни и в праздники. Сегодня готовим этот салат с отварной курицей.

Описание приготовления:

Салат "Оливье" традиционно держит пальму первенства на праздничных столах. И каждая хозяйка старается внести свою изюминку и в состав, и в оформление, и в подачу этого знаменитого блюда. Предлагаю воспользоваться вариантом подачи салата слоями. А кроме этого, мясной составляющей будет куриное мясо. И конечно для праздничного стола необходимо украсить его с помощью различных овощей.

Ингредиенты:

  • Курица отварная  — 300 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Огурец соленый  — 1 Штука
  • Лук зеленый  — 20 Грамм
  • Майонез  — 100 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Слоеный салат "Оливье" с курицей»

Слоеный салат
Возьмите ингредиенты для приготовления салата.

Слоеный салат
Морковь вымойте, очистите и отварите. Остудите и нарежьте мелким кубиком.

Слоеный салат
Картофель вымойте, отварите в подсоленной воде. Остудите, очистите и нарежьте тоже мелким кубиком.

Слоеный салат
Зелёный лук вымойте и нарежьте мелко. Солёные огурцы также нарежьте мелким кубиком.

Слоеный салат
Курицу, предварительно отваренную в подсоленной воде, остудите и нарежьте мелко. Или разберите на волокна.

Слоеный салат
Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте мелко, как и все остальные ингредиенты.

Слоеный салат
Используя кулинарное кольцо, выложите салат слоями в следующем порядке. Первый слой морковь, затем картофель, потом зелёный лук, далее отварная курица (курицу можно поперчить по своему желанию) и солёный огурец. Последним слоем выкладывайте яйца. Не забывайте каждый слой смазывать майонезом. Салат готов. Перед подачей на стол украсьте по своему вкусу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты салатов