Рецепты салатов
  • Главная
  • Мясные
  • Рыбные
  • С морепродуктами
  • Овощные
  • Фруктовые
  • Грибные
Нет результата
Посмотреть все результаты
  • Главная
  • Мясные
  • Рыбные
  • С морепродуктами
  • Овощные
  • Фруктовые
  • Грибные
Нет результата
Посмотреть все результаты
Рецепты салатов
Нет результата
Посмотреть все результаты
Главная Мясные салаты

Шоколадно-банановое печенье (постное, вегетарианское)

Поделиться в FacebookПоделиться в TwitterПоделиться в VK

Шоколадно-банановое печенье (постное, вегетарианское)

  • Домашняя

Ингредиенты

  • очищенный банан — 150 гр. (1 банан среднего размера, или это примерно 5 ст.л. бананового пюре)
  • мука пшеничная — 125 гр. (5/6 ст. или 2/3 ст.+1 ст.л. с большой горкой)
  • мука рисовая — 50 гр. (1/3 ст.)
  • разрыхлитель — 5 гр. (1 ч.л. с горкой)
  • какао — 20 гр. (1 ст.л. с большой горкой)
  • масло подсолнечное рафинированное — 30 гр. (4 ст.л. )
  • по желанию можно положить сахар 1 — 2 ст.л. (я не клала)

Пошаговый рецепт приготовления

В миску просеиваю 125 гр пшеничной муки, 50 гр рисовой муки, 5 гр разрыхлителя, 20 гр какао.

При желании рисовую муку в данном рецепте можно заменить таким же количеством пшеничной муки, но тогда печенье получится более плотным.

Тщательно перемешиваю их между собой.

Банан для выпечки нужно выбрать очень спелый и мягкий.

150 гр очищенного банана измельчаю и перекладываю в миску с сухой смесью.

У меня банан очень сладкий, поэтому сахар в тесто я добавлять не буду, но при желании можно и добавить 1 — 2 столовые ложки.

Сюда же наливаю 30 гр подсолнечного рафинированного масла и замешиваю однородное тесто.

Долго вымешивать его не нужно, нужно просто хорошо объединить все ингредиенты.

Если после вымешивания тесто кажется слегка липковатым, нужно попробовать вымыть и насухо вытереть руки.

Если тесто теперь не липкое, то и муки добавлять больше не нужно.

Тесто должно получиться мягкое, послушное, не липнущее к рукам.

Делю тесто на 10 примерно одинаковых частей, каждая весом по 37 — 40 гр.

Каждый кусочек теста подкатываю в шар, формирую из него круглую ровную лепешку толщиной не более полсантиметра и кладу ее на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Бумагу маслом я не смазываю.

Затем противень с тестом ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду выпекать печенье до готовности, которую проверяю деревянной шпажкой.

При выходе из печенья она должна быть сухая, без следов теста.

В моей духовке такое печенье выпекается обычно 10-12 минут.

Готовое печенье достаю из духовки, даю ему полностью остыть, а затем уже перекладываю на тарелку.

Печенье получается ароматное, чуть сладковатое, но очень приятное на вкус.

Оно мягкое, но суховатое, при этом у него не рассыпчатая структура, оно не крошится.

Пошаговые фото рецепта

Шоколадно-банановое печенье (постное, вегетарианское)

1. В миску просеиваю 125 гр пшеничной муки, 50 гр рисовой муки, 5 гр разрыхлителя, 20 гр какао. При желании рисовую муку в данном рецепте можно заменить таким же количеством пшеничной муки, но тогда печенье получится более плотным.

Шоколадно-банановое печенье (постное, вегетарианское)

2. Тщательно перемешиваю их между собой.

Шоколадно-банановое печенье (постное, вегетарианское)

3. Банан для выпечки нужно выбрать очень спелый и мягкий. 150 гр очищенного банана измельчаю и перекладываю в миску с сухой смесью. У меня банан очень сладкий, поэтому сахар в тесто я добавлять не буду, но при желании можно и добавить 1 — 2 столовые ложки.

Шоколадно-банановое печенье (постное, вегетарианское)

4. Сюда же наливаю 30 гр подсолнечного рафинированного масла и замешиваю однородное тесто. Долго вымешивать его не нужно, нужно просто хорошо объединить все ингредиенты.

Шоколадно-банановое печенье (постное, вегетарианское)

5. Если после вымешивания тесто кажется слегка липковатым, нужно попробовать вымыть и насухо вытереть руки. Если тесто теперь не липкое, то и муки добавлять больше не нужно. Тесто должно получиться мягкое, послушное, не липнущее к рукам.

Шоколадно-банановое печенье (постное, вегетарианское)

6. Делю тесто на 10 примерно одинаковых частей, каждая весом по 37 — 40 гр. Каждый кусочек теста подкатываю в шар, формирую из него круглую ровную лепешку толщиной не более полсантиметра и кладу ее на противень, застеленный бумагой для выпечки. Бумагу маслом я не смазываю.

Шоколадно-банановое печенье (постное, вегетарианское)

7. Затем противень с тестом ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду выпекать печенье до готовности, которую проверяю деревянной шпажкой. При выходе из печенья она должна быть сухая, без следов теста.

Шоколадно-банановое печенье (постное, вегетарианское)

8. В моей духовке такое печенье выпекается обычно 10-12 минут.

Шоколадно-банановое печенье (постное, вегетарианское)

9. Готовое печенье достаю из духовки, даю ему полностью остыть, а затем уже перекладываю на тарелку.

Шоколадно-банановое печенье (постное, вегетарианское)

10. Печенье получается ароматное, чуть сладковатое, но очень приятное на вкус. Оно мягкое, но суховатое, при этом у него не рассыпчатая структура, оно не крошится.

Видео рецепт

Источник:www.koolinar.ru
Теги: КакаоМукаПеченьеСахарТесто

Похожие Посты

Слоеный салат с картофелем, грибами и курицей
Мясные салаты

Слоеный салат с картофелем, грибами и курицей

Салат «Мясо в тулупе»
Мясные салаты

Салат «Мясо в тулупе»

Салат «Завалинка»
Мясные салаты

Салат «Завалинка»

«Оливье» с телятиной
Мясные салаты

«Оливье» с телятиной

Салат с курицей, пекинской капустой и черносливом
Мясные салаты

Салат с курицей, пекинской капустой и черносливом

Салат из свиного сердца
Мясные салаты

Салат из свиного сердца

Новые рецепты

Слоеный салат с картофелем, грибами и курицей

Слоеный салат с картофелем, грибами и курицей

Салат с креветками и фетой

Салат с креветками и фетой

Салат с семгой и рисом

Салат с семгой и рисом

Салат по-китайски

Салат по-китайски

Салат с шампиньонами жареными

Салат с шампиньонами жареными

На нашем сайте используются cookie
для сбора статистической информации.

Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение

Рецепты по категориям

  • Грибные салаты
  • Мясные салаты
  • Овощные салаты
  • Рыбные салаты
  • Салаты из морепродуктов
  • Фруктовые салаты

О проекте

  • О нас
  • Политика DMCA
  • Правообладателям
  • Контакты
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Карта сайта

© 2019-2020 Рецепты салатов
Информация на сайте предоставлена для ознакомления, администрация сайта не несет ответственности за использование размещенной на сайте информации

Нет результата
Посмотреть все результаты
  • Рецепты салатов
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • С морепродуктами
    • Фруктовые
    • Грибные
  • Информация
    • О нас
    • Политика DMCA
    • Правообладателям
    • Контакты

© 2019-2020 Рецепты салатов
Информация на сайте предоставлена для ознакомления, администрация сайта не несет ответственности за использование размещенной на сайте информации

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.