Салат в хлебных стаканчиках

Ингредиенты

  • 1 свежий багет, 500 г. куриного филе, 3 маринованных огурчика, 2 свежих огурца, 250 г. шампиньонов, майонез, зелень укропа и петрушки, сливочное масло.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Багет нарезать на толстые кусочки. Из каждого кусочка хлеба аккуратно вырезать ножом мякиш, оставив дно, чтобы получились стаканчики.

    Хлебный мякиш раскрошить и обжарить на слив. масле до образования хрустящих крошек. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Грибы потушить 5 мин.

    Отварное куриное филе нарвать руками, добавить мелко нарезанные огурцы, грибы и укроп, заправить майонезом.

    Хлебные стаканчики наполнить доверху салатом и посыпать хрустящими хлебными крошками. В центр стаканчика воткнуть стебли петрушки.

    Дополнительная информация

    Стаканчики у меня получились слишком высокими, думаю, что если бы они были пониже было бы лучше. Порция получается уж слишком большой.
    В принципе, хлебные стаканчики можно заполнить любым салатом, да и украсить можно по-разному.
    Я сделала такой вот вариант. Попробуйте и вы.

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Рецепты салатов