Ингредиенты
- 1 свежий багет, 500 г. куриного филе, 3 маринованных огурчика, 2 свежих огурца, 250 г. шампиньонов, майонез, зелень укропа и петрушки, сливочное масло.
Пошаговый рецепт приготовления
Багет нарезать на толстые кусочки. Из каждого кусочка хлеба аккуратно вырезать ножом мякиш, оставив дно, чтобы получились стаканчики.
Хлебный мякиш раскрошить и обжарить на слив. масле до образования хрустящих крошек. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Грибы потушить 5 мин.
Отварное куриное филе нарвать руками, добавить мелко нарезанные огурцы, грибы и укроп, заправить майонезом.
Хлебные стаканчики наполнить доверху салатом и посыпать хрустящими хлебными крошками. В центр стаканчика воткнуть стебли петрушки.
Дополнительная информация
Стаканчики у меня получились слишком высокими, думаю, что если бы они были пониже было бы лучше. Порция получается уж слишком большой.
В принципе, хлебные стаканчики можно заполнить любым салатом, да и украсить можно по-разному.
Я сделала такой вот вариант. Попробуйте и вы.