Салат «смертельный номер» — вариант с двумя видами птицы

Ингредиенты

  • маринованные шампиньоны целые — 1 банка
  • одна средняя луковица
  • три картофелины,
  • одна крупная морковь,
  • одна утиная грудка,
  • одна куриная грудка,
  • один свежий огурец,
  • половина банки зеленого горошка,
  • сыр твёрдый,
  • три варёных куриных яйца,
  • соус майонез 300 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

В салатник выложить слой грибов, на них слой горошка, смешанного с майонезом, затем измельчённый маринованный лук.На лук я выкладывала колечки свежего огурца.

Морковь очистить, натереть на тёрке, обжарить на растительном масле, перемешать с майонезом и выложить в салат на слой огурца. Кубиком порезать куриную и утиную грудки, запечённые в духовке, смазать майонезом. На слой мяса я выкладывала слой картофеля потёртого на тёрке и обжаренного на растительном масле, затем тёртый сыр и тёртые яйца. После пропитки — перевернула.

Дополнительная информация

Свежий огурец пустил сок, что вызвало незначительное намокание салата. В дальнейшем буду тереть на тёрку и отжимать лишнюю жидкость. Я сама салат не ела, но домашние хвалили. Вот что получилось в результате возникшего у меня вопроса «а что будет если смешать мясо двух птиц и заменить отварные овощи жареными?» Надеюсь приживётся у кого-то ещё.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты салатов