Содержание
Ингредиенты
- филе цыплёнка 150 г
- перец сладкий красный 1 шт. (250 г)
- молодой зелёный горошек 150 г
- рис 150 г
- оливковое масло ideal 1 ст.л.
- для соуса:
- оливковое масло ideal 3 ст.л.
- горчица 1 с. л.
- сок лимона 2 ст.л.
- пучок зелени мелиссы
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить зелёный горошек. В этом овощном отваре с оливковым маслом припустить рис.
Сладкий перец запечь в духовом шкафу, охладить, очистить, нарезать соломкой.
Так же, соломкой, нарезать отварное филе цыплёнка.
Для соуса мелко порубить зелень мелиссы, смешать горчицу, лимонный сок и оливковое масло. Добавить соль, перец и зелень, взбить вилкой.
Подготовленные овощи смешать с рисом и цыплёнком, заправить зелёным соусом, украсить салат листочками мелиссы.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Рецепт взят из книги «1500 блюд мира». Французская кухня славится использованием, исключительно, свежих продуктов, качество и особенности которых должны сохраниться и после тепловой обработки. Соусы готовятся с использованием большого количества трав и пряностей.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Источник:www.koolinar.ru