Салат с грудками, с двойным соусом

Ингредиенты

  • грудки куриные или индейки(филе) по 150 гр. на порцию (если берете куриную-это примерно половинка грудки)
  • салат айсберг — в оригинале указано 100 гр. на 1 порцию, я не взвешивала.
  • помидорки для декора (1крупный или несколько черри)
  • соус №1 (соус-винегрет):
  • оливковое масло 50 г
  • винный уксус(светлый бальзамический)-10 мл.
  • темный бальзамический по желанию, не все его любят-10 мл.
  • горчица(в оригинале дижонская, я взяла зернистую)
  • соль
  • перец
  • сахарную пудру тоже , что бы придать соусу сладость
  • соус №2
  • рафинированное подсолнечное масло-70 мл.
  • восчестерский соус- 50 мл.
  • дижонская горчица -1 ст.л. без верха
  • чеснок-3 зубчика
  • каперсы+ маринад от них же по 1 ст.л. (можно и побольше, на любителя)

Пошаговый рецепт приготовления

«Фишка» блюда – два соуса, которые в итальянской кухне используют ежедневно с незапамятных времен(из оригинального источника).Первый – соус Винегрет, которым мы заправим листья салата. Его основа – оливковое масло первого холодного отжима (извиняюсь, когда фотографировала, перепутала куда какое масло добавлять и поэтому на фото в соусах масло местами надо «мысленно»:) поменять,в процессе приготовления взяла все как положенно по рецепту). В него добавляем:бальзамик, винный уксус, горчицу( в процессе приготовления решила дижонскую заменить на зернистую, вспомнила, что на днях купила, а вы выбирайте по своему вкусу), соль, перец и сахарную пудру по вкусу.Все взбить венчиком. Совет:если вы уже обзавелись кухонными весами, поставьте пустую емкость на весы, и затем по очереди добавьте все компоненты, или же воспользуйтесь мерными емкостями.

Готовим соус №2:

План действий такой же. В масло добавляем Ворчестер и горчицу, давленый чеснок и измельченные каперсы.Все хорошо перемешиваем.

Каперсы – нераскрывшиеся бутоны колючего кустарника – терпкие и пикантные. Измельчите их и добавьте в соус. Если вы не уверены, понравятся ли они домочадцам – лучше от них совсем отказаться или заменить маринадом.

Филе разрезаем вдоль на две половинки. На каждой делаем неглубокие надрезы – так мясо сохранит форму. Слегка отбив молотком, отправляем на раскаленную сковородку, где и обжариваем до готовности(быстро, по 2мин. с каждой стороны).

Добавляем соус №2, доводим до кипения, выключаем и оставляем доходить под крышкой пока будем заниматься листьями салата(пару раз перевернуть отбивные, что бы пропитывались соусом).

Подготовим Айсберг, салаты не терпят железа, поэтому порвем листики руками.Заправим соусом Винегрет, выкладываем на тарелку и украшаем помидорками.

Филе достаем из сковороды(соус не выливаем), режем на равные кусочки и выкладываем на салатную горку кольцом и поливаем соусом №2.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Салат с грудками, с двойным соусом: шаг 11. «Фишка» блюда – два соуса, которые в итальянской кухне используют ежедневно с незапамятных времен(из оригинального источника).Первый – соус Винегрет, которым мы заправим листья салата. Его основа – оливковое масло первого холодного отжима (извиняюсь, когда фотографировала, перепутала куда какое масло добавлять и поэтому на фото в соусах масло местами надо "мысленно":) поменять,в процессе приготовления взяла все как положенно по рецепту). В него добавляем:бальзамик, винный уксус, горчицу( в процессе приготовления решила дижонскую заменить на зернистую, вспомнила, что на днях купила, а вы выбирайте по своему вкусу), соль, перец и сахарную пудру по вкусу.Салат с грудками, с двойным соусом: шаг 22. Все взбить венчиком. Совет:если вы уже обзавелись кухонными весами, поставьте пустую емкость на весы, и затем по очереди добавьте все компоненты, или же воспользуйтесь мерными емкостями. Салат с грудками, с двойным соусом: шаг 33. Соус-Винегрет готов.Салат с грудками, с двойным соусом: шаг 44. Готовим соус №2.
Без него невозможно себе представить многие итальянские салаты. А мы будем обжаривать в этом соусе индейку.Салат с грудками, с двойным соусом: шаг 55. План действий такой же. В масло добавляем Ворчестер и горчицу, давленый чеснок и измельченные каперсы.Салат с грудками, с двойным соусом: шаг 66.Все хорошо перемешиваем.Салат с грудками, с двойным соусом: шаг 77. Каперсы – нераскрывшиеся бутоны колючего кустарника – терпкие и пикантные. Измельчите их и добавьте в соус. Если вы не уверены, понравятся ли они домочадцам – лучше от них совсем отказаться или заменить маринадом.
(я смешала и маринад и каперсы, просто взяла меньшую "порцию" чем указывалось в оригинале) Салат с грудками, с двойным соусом: шаг 88.Теперь займемся основными составляющими салата.Салат с грудками, с двойным соусом: шаг 99. Филе разрезаем вдоль на две половинки. На каждой делаем неглубокие надрезы – так мясо сохранит форму. Салат с грудками, с двойным соусом: шаг 1010. Слегка отбив молотком, отправляем на раскаленную сковородку, где и обжариваем до готовности(быстро, по 2мин. с каждой стороны).Салат с грудками, с двойным соусом: шаг 1111. Добавляем соус №2, доводим до кипения, выключаем и оставляем доходить под крышкой пока будем заниматься листьями салата(пару раз перевернуть отбивные, что бы пропитывались соусом).Салат с грудками, с двойным соусом: шаг 1212. Подготовим Айсберг, салаты не терпят железа, поэтому порвем листики руками.Заправим соусом Винегрет.Салат с грудками, с двойным соусом: шаг 1313.Выкладываем на тарелку и украшаем помидорками.Салат с грудками, с двойным соусом: шаг 1414. Филе достаем из сковороды(соус не выливаем), режем на равные кусочки и выкладываем на салатную горку кольцом и поливаем соусом №2(в котором готовилась грудка).Салат с грудками, с двойным соусом: шаг 1515. Салат готов, приятного аппетита!

Дополнительная информация

В оригинальном рецепте приводились другие пропорции ингредиентов для соусов, здраво поразмыслив, я поняла что это крайне много для 1 порции(а там указывается именно 1 порция) и сократила по своему усмотрению и вкусу соотношение составляющих.. Но здесь приведу для наглядности данную там информацию, а вы можете адаптировать соус «под себя»:
***
Первый – соус – оливковое масло примерно 200 г.
– Уксус бальзамик – 20 г (по желанию)
– Винный уксус – 20 г
– Пару ложек дижонской горчицы
– Соль и перец по вкусу
– И немного сахарной пудры, чтобы придать соусу сладость
***
Соус№2:
– Рафинированное подсолнечное масло – 250 г
– Соус Ворчестер – 100 г
– Дижонскую горчицу – 50 г
– Чеснок – 50 г (шесть крупных зубков)
– Каперсы – 150 г (или 100 г маринада)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты салатов