Салат с говядиной и овощами без майонеза

Содержание:

  • 1.Салат Тбилиси с говядиной и овощами
  • 2. Салат с говядиной и огурцами без майонеза
  • 3. Вкусный салат с говядиной и овощами без майонеза
  • Как правило, большинство рецептов салатов с говядиной содержат майонез, все они очень сытные и тяжелые для желудка. Но, сегодня предлагаем вам приготовить салат с говядиной и овощами без майонеза.
    Ниже приведены три рецепта вкусных и красивых салатов. Это более легкие салатики, которые можно подавать к домашнему ужину и не только. Они прекрасно смотрятся на любом праздничном столе. Не только смотрятся, но и быстро съедаются). Приготовьте и вы и ваши близкие будут в полном восторге.

    Салат Тбилиси с говядиной и овощами

    Это очень красивый, яркий и обалденно вкусный салат. Такое блюдо долго не задержится на праздничном столе.

    Салат Тбилиси с говядиной и овощами

    Ингредиенты

    Для приготовления возьмем:

    • 400 граммов отварной говядины;
    • 350 граммов консервированной красной фасоли (можно отварной);
    • Один болгарский перец, среднего размера;
    • Одна головка красного лука,
    • 3-4 зубчика чеснока,
    • Половина небольшого стручка острого перца;
    • 100 граммов грецких орехов;
    • Черный молотый перец и соль по вкусу;
    • Небольшой пучок зелени петрушки или кинзы;
    • Чайную ложку горчицы;
    • Столовую ложку, без горки, приправы «Хмели-сунели»;
    • 50 миллилитров столового уксуса (9%);
    • 50 миллилитров растительного масла;
    • 100 миллилитров питьевой холодной воды;
    • 25 граммов сахара.

    Приготовление салата с говядиной без майонеза

    Первым делом нужно замариновать лук. Нарезаем лук небольшой соломкой. В мисочку к луку добавляем сахар и хорошенько разминаем его руками.

    Затем добавляем 25 миллилитров уксуса и вливаем воду. Все размешиваем ложкой. Оставляем лук мариноваться при комнатной температуре на 15 минут.

    Салат с говядиной и овощами без майонеза2

    Отварную говядину нарезаем небольшой соломкой.

    Сладкий перец моем, удаляем семена и нарезаем тонкой соломкой.

    Чеснок и острый перец мелко измельчаем ножом.

    Грецкие орехи также измельчаем, но не сильно мелко.

    Рубим зелень, тоже не очень мелко.

    Все нарезанные ингредиенты помещаем в подходящую посуду.

    Салат с говядиной и овощами без майонеза3

    Добавляем в салат консервированную фасоль. Можно добавить заранее сваренную фасоль. Чтобы сварить её нужно сначала замочить фасоль в холодной воде 6-8 часов. Затем слить воду поместить фасоль в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения, немного посолить. Проварить на среднем огне с момента закипания 30-40 минут.

    Салат с говядиной и овощами без майонеза4

    С маринованного лука сливаем жидкость и добавляем его в салат.

    Салат с говядиной и овощами без майонеза5

    Далее добавляем оставшиеся 25 миллилитров уксуса, приправу «Хмели-сунели», соль, перец, горчицу и растительное масло.

    Салат с говядиной и овощами без майонеза6

    Салат с говядиной и овощами хорошенько перемешиваем и можно подавать к столу.

    Салат с говядиной и огурцами без майонеза

    Этот салат с говядиной и овощами без майонеза поднимет вам настроение, утолит голод и прекрасно будет смотреться на вашем столе. Лучше закуски не придумать.

    Салат с говядиной и огурцами без майонеза

    Ингредиенты

    Для приготовления возьмем:

    • 150 граммов отварной говядины;
    • 4 свежих огурчика среднего размера (10-12 маленьких);
    • Половину красного сладкого перца;
    • Половину желтого сладкого перца;
    • Зубчик чеснока;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • Половину чайной ложки молотого кориандра;
    • Красный молотый перец по вкусу;
    • Половину чайной ложки сахара;
    • Пол чайной ложки соли;
    • Пару столовых ложек соевого соуса;
    • Столовую ложку 6% яблочного уксуса;
    • Зелень петрушки и укропа.

    Готовим салат с говядиной и овощами без майонеза

    Огурцы предварительно моем, отрезаем у них «попки» и режем на небольшие брусочки.

    Салат с говядиной и овощами без майонеза8

    Помещаем их в миску, в которой будем делать салат, солим и хорошо перемешиваем. И отставляем их в сторону. Огурцы должны немного настояться дать сок и стать более мягкими.

    Отварную говядину режем небольшими кусочками, брусочками. Складываем в отдельную посуду. Поливаем говядину ложкой соевого соуса и убираем в сторону.

    Сладкий перец режем некрупной соломкой.

    Лук режем полукольцами.

    Разогреваем сковородку, добавляем пару столовых ложек растительного масла и обжариваем в нем лук до золотистости.

    Сливаем с огурцов сок, добавляем красный молотый перец, кориандр, сахар. Добавляем пропущенный через пресс чеснок.

    Добавляем говядину, обжаренный лук вместе с маслом. Поливаем салат оставшимся соевым соусом.

    Выкладываем сладкий перец и поливаем яблочным уксусом. Оставляем салат с говядиной и овощами на 2-3 минуты в покое.

    Салат с говядиной и овощами без майонеза9

    Затем перемешиваем его, удобно это сделать при помощи двух вилок.

    Готовый салат с говядиной и овощами без майонеза выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и приступаем к трапезе.

    Вкусный салат с говядиной и овощами без майонеза

    Вкусный салат с говядиной и овощами без майонеза

    Ингредиенты

    Для приготовления возьмем:

    • 200 граммов говядины;
    • 6 помидоров черри;
    • Половину средней головки красного лука;
    • Один сладкий перец;
    • Листья салата, небольшой пучок;
    • Лимон;
    • Тимьян;
    • Соль, перец.
    • Оливковое масло;
    • Растительное масло для жарки.

    Подготавливаем ингредиенты

    Говядину режем на кусочки среднего размера. Измельчаем чеснок, добавляем его к мясу. Добавляем соль, перец тимьян по вкусу. Вливаем столовую ложку оливкового масла. Перемешиваем и оставляем мариноваться мясо на 30 минут.

    Красный лук нарезаем полукольцами, перекладываем в отдельную мисочку. Выдавливаем туда же сок лимона. Солим, перчим. Добавляем немного оливкового масла перемешиваем и оставляем.

    По истечении времени мясо обжариваем на раскалённой сковородке.

    Огурцы очищаем от кожуры и режем небольшими брусочками.

    Соломкой нарезаем сладкий перец. Помидоры черри режем на четыре части.

    Собираем салат

    В салатник или на плоское блюдо рвем руками листья салата. На зеленую подушку выкладываем нарезанные перец и огурцы.

    Сверху кладем обжаренные кусочки говядины.

    Салат с говядиной и овощами без майонеза11

    Затем выкладываем помидоры черри и замаринованный лук. Салат готов.

    Салат с говядиной и овощами без майонеза12

    Хорошего вам настроения и приятнейшего аппетита!

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Рецепты салатов