Ингредиенты
- курица -2 куска (остались с ужина)
- шампиньоны-200 г
- перец болгарский-1шт
- помидоры черри-10шт
- лук зеленый
- укроп и петрушка по 1 ст.л.
- семечки подсолнечника
- уксус бальзамический
- соевый соус-2 ст.л.
- масло оливковое
- соль если понадобится
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Почему оригинальный вариант рецепта называется «Армянский» не знаю. Рецепт получила уже с названием, так и оставила.
С ужина оставались два куска запеченной в духовке курицы, не туда и не сюда. Салаты с майонезом делаю крайне редко, и уж тем белее не на ужин в будни и вот что получилось.
С курицы удалить кожу, нарезать тонкими полосками, сложить в мисочку и добавить соевый соус. Оставить на 15-20 минут.
Шампиньоны нарезать ломтиками, довольно крупными, слегка посолить и обжарить на оливковом масле.
Перец болгарский нарезать тонкими полосками.
Помидорки черри разрезать пополам.
Лук зеленый и укроп мелко нарубить.
Смешать все ингридиенты, сбрызнуть бальзамическим уксусом, посолить если недостаточно соли ( по мне, так она не нужна больше), поперчить.
Сверху посыпать семечками подсолнечника.