Ингредиенты
- куриная голень 5 шт.
- картофель 5 шт.
- фасоль красная в с/соку (баночка 400 гр. )
- листья салата.
- соус «red devil» 1 ст.л.
- чеснок 1 зубчик.
- заправка:
- майонез 4 ст.л.
- горчица «дижон» 1 ч.л.
- соль.
- гренки:
- багет.
- французские травы.
- кукурузное масло.
- чеснок 2 зубчика.
- соль.
- перец чили.
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу отварить до готовности и остудить. Затем отделить от кости и нарезать…но не мелко.
Картофель отварить до полуготовности, слить воду и крупно нарезать.
Фасоль промыть и слить воду.
Чеснок почистить и измельчить.
Картофель обжарить на сильном огне, на кукурузном масле…посолить…добавить фасоль, чеснок и соус…всё перемешать и поставить немного остудиться.
Готовим заправку: смешав майонез, горчицу и соль.
Багет порезать на кусочки, смазать маслом, приправить чесноком и специями…и в духовку…до готовности.
В салатник выкладываем листья салата…
Смешиваем куриное мясо с зажаркой и заправкой и выкладываем на листья салата…
Украшаем по-вкусу…..
Подаём к столу с гренками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Рассказываю как было…ко мне должна была приехать подружка…аделька (Леночка)…она тоже на нашем сайте…так вот…я купила голени и слоёное тесто…у кого-то увидела рецепт: «Голень в слоёном тесте»…листья салата попросила Алинка…она их может, как кролик пачками…думала салатик с помидорами, огурцами…ну как у людей! не тут-то было! Соус был, горчица тоже…картошка естественно…Что же косается гренок…кто-то недавно открыл блог…»Про сухарики…» вот и навеяло! Далее фасоль…лежит у меня баранинка…хотела сварить супчик…не получилось…так вот…что-то мне подсказывало, что не смотря на моё одиночество и отсутствие няни…моя подруга сегодня ко мне не приедет…и Я РЕШИЛА…САЛАТ!!! И знаете…получился! А у вас это как происходит???