Пряный салат с говядиной, свёклой и грибами

Ингредиенты

  • филе говядины 300 г
  • вино сухое красное 1 ст.л.
  • французские травы
  • шампиньоны 300 г
  • лук 1 шт.
  • свёкла 1 шт.
  • огурцы маринованные
  • укроп
  • листья салата 1 пучок
  • масло растительное для жарки
  • соус:
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • горчица 1 ч.л.
  • сок лимона 1 ст.л.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать как можно тоньше, посыпать французскими травками, немного посолить, добавить вино и растительное масло (1 ст. л.)

Быстро обжарить мясо на раскалённой сковороде, до полного испарения влаги. Остудить.

Грибы нарезать пластинками, лук перьями. Обжарить грибы с луком, добавить укроп.

Маринованные мелкие огурчики нарезать соломкой.

Свёклу сварить, остудить, нарезать кубиками.

На большую тарелку выложить салатные листья. На них слоями выкладываем свёклу, мясо, огурчики, мясо, грибы с луком.

Приготовить заливку. Смешать 2 ст. л. оливкового масла с горчицей и лимонным соком, соус плучится густой. Развести его огуречным рассолом до более жидкой консистенции, если надо, подсолить, поперчить.

Залить салат заправкой, посыпать зеленью и подавать.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пряный салат с говядиной, свёклой и грибами: шаг 1Пряный салат с говядиной, свёклой и грибами: шаг 2Пряный салат с говядиной, свёклой и грибами: шаг 3Пряный салат с говядиной, свёклой и грибами: шаг 4Пряный салат с говядиной, свёклой и грибами: шаг 5Пряный салат с говядиной, свёклой и грибами: шаг 6Пряный салат с говядиной, свёклой и грибами: шаг 7Пряный салат с говядиной, свёклой и грибами: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты салатов