Фунчёза дунганская(вариант)

Ингредиенты

  • мясо не жирное(говядина,птица) 0,5 кг.,
  • луковица,
  • чубчик чеснока,
  • морковка,
  • кольраби 2 шт. (или редька дайкон),
  • растительное масло 6-7 ст.л.
  • лимон ,
  • лапша стеклянная(рисовая) уп.200 гр.
  • соль
  • перец,перец-чили,
  • кориандр,
  • соевый соус,
  • джусай.

Пошаговый рецепт приготовления

Хочу предложить ещё один салатик без майонеза.

Мясо(у меня говядина) помоем и порежем мелко.

Помоем все овощи и очистим их.

Лук и чеснок мелко порежем,морковь натрём на мелкой,

а кольраби на крупной тёрке.

Лапшу положим в холодную воду на 15-20 минут.

В большой сковороде(вок) разогреваем раст.масло

и обжариваем в нём лук и чеснок.

Отодвигаем их на стенки сковододы,отправляем мясо,

обжариваем его ,постоянно помешивая,5 минут,

соединяем с луком,а затем отодвигаем на стенки,

в центр отправляем морковь,обжариваем быстро,

затем- кольраби(отжимаем слегка сок,он нам не нужен),

прожариваем всё вместе.

Попутно кипятим воду,сливаем холодную с лапши.

Она стала мягкой,нарезаем её ножницами и заливаем

кипящей водой на 2 минуты.

Овощи с мясом посолим и поперчим по вкусу,

добавим чили,кориандр,сок половинки лимона,

соевый соус и травку джусай.

Добавляем лапшу(без воды),хорошо перемешиваем,

салат должен быть острым и ароматным.

Его можно кушать и тёплым….

Мы же охладим,выложим салатницу листьями салата,

сверху-фунчёзу,готово!

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Фунчёза дунганская(вариант): шаг 1Фунчёза дунганская(вариант): шаг 2Фунчёза дунганская(вариант): шаг 3Фунчёза дунганская(вариант): шаг 4Фунчёза дунганская(вариант): шаг 5Фунчёза дунганская(вариант): шаг 6Фунчёза дунганская(вариант): шаг 7Фунчёза дунганская(вариант): шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты салатов