- Домашняя
Ингредиенты
- ◉ соус: (на 3 человек или 2 гурманов)
- грибы — 500 гр.
- растительное масло — 3-4 ст.л.
- соль — (щепотину)
- мука — 1 ст.л.
- вода — 1,5 ст. (300 мл)
- тимьян — 1/2 ч.л.
- смчп — 1 пакетик (bit.ly/смчп)
- ◉ паста (на 2 порции):
- макарошки — 200 гр.
- петрушка (идеально!) —
Пошаговый рецепт приготовления
Режем грибы пополам, а затем на тонкие слайсы. Далее скидываем их в сковороду. Добавляем растительное масло, щепотку соли. Ставим на средний огонь, перемешиваем и тушим минут 15. До испарения почти всей жидкости. Затем добавим столовую ложку муки, она нужна для соуса. Перемешиваем и на том же среднем огне готовим ещё минутки 3. Далее добавляем 1,5 стакана холодной воды. Ещё понадобятся сухие травы. Мы используем тимьян, далее СМЧП. Всё хорошо перемешаем и периодически помешивая, оставляем готовиться до загустения соуса. Однговременно с этим вода для макарон уже закипела, а значит добавляем щепоть соли и закидываем их грамм 200. Как только время подошло, перекидываем макароны на дуршлаг. А затем отправляем их в сковороду. Если макароны приготовились раньше, чем загустела подливка, дайте им пару минут прогреться. Затем раскидывайте по тарелкам. Если есть зелень, вообще отлично. Очень хорошо подойдёт петрушка. Мелко её порубите и присыпьте. Приятного аппетита! 🙂
Видео рецепт
https://youtu.be/qY6KwrMT1NQ