Теплый салат с нутом , морепродуктами под легким соусом.

Ингредиенты

  • 100 гр. нута
  • 200 гр. морского коктейля (креветки, осьминожки, мидии)
  • 200 гр. мидий
  • 2 зубка чеснока
  • 4 ст.л. сметаны
  • 1 помидор
  • зелень на выбор петрушка, укроп, (у меня кинза)
  • 1 ст л оливк. масла

Пошаговый рецепт приготовления

Нут замочить на ночь, отварить. Обычно варят не менее часа (я варю 1 мин!). Попробуйте на вкус, определите сами степень готовности- нут должен быть мягким.

В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и на небольшом огне припустить 2 мин. мелко порубленный чеснок.

Увеличить огонь и положить в сковороду морепродукты, обжарить их 3 мин.

Приготовить салатную заправку из сметаны и тертого помидора + мелкорубленная зелень и соль.

Теплые морепродукты выложить на тарелочку, сверху посыпать нутом.

Заправить салат соусом.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Теплый салат с нутом , морепродуктами  под легким соусом.: шаг 1Теплый салат с нутом , морепродуктами  под легким соусом.: шаг 2Теплый салат с нутом , морепродуктами  под легким соусом.: шаг 3

Дополнительная информация

Очень сытный салатик с легким соусом! Полезный и вкусный!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты салатов