Ингредиенты
- 2 пакетика (62 г) риса индика gold от мистраль
- 8 шт. крупных креветок
- 1/3 большого красного сладкого перца
- 4 кольца консервированного ананаса
- 1/2 небольшой головки репчатого лука
- соль
- 1,5 ст.л. растительного масла для жарки
- для заправки: 2 ч.л. сладкого соевого соуса
- 2 ч.л. сока лайма
- 1/2 маленького перца чили
Пошаговый рецепт приготовления
Рис отварить в подсоленной воде в течение 30 минут согласно инструкции на упаковке.
Репчатый лук очистить, у сладкого перца удалить семена, вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками. Кольца ананаса нарезать небольшими кусочками.
Креветки очистить, оставив хвостики.
В сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла, выложить кусочки ананаса и обжарить их в течение минуты, помешивая, переложить в рис, дав стечь излишкам масла.
В сковороду добавить еще немного масла, выложить лук и обжарить его до золотистого цвета. Добавить к луку сладкий перец и жарить все еще 5-7 минут на среднем огне. Отодвинуть овощи на сковороде в сторону, выложить креветки и прогреть их в течение 1-2 минут, перевернув. Если креветки сырые, то выложить их в сковороду одновременно со сладким перцем и жарить, пока они не станут розовыми.
Выложить овощи и креветки в рис, перемешать, разложить салат в порционные тарелки.
Подавать салат в теплом виде. Отдельно подать соево-лаймовую заправку.
Для заправки смешать соевый соус с соком лайма и мелко нарезанным перцем чили.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Весна в этом году какая-то неспокойная, затяжная. Тепла нет, то дождь со снегом, то ветер. А на днях град был. Вот такая вот у нас весна.
А я хочу вас угостить теплым пикантным салатом, в котором рис прекрасно оттеняет нежность креветок, аромат жареного лука и сладкого перца, сладость и сочность ананаса! И все это подчеркивается соленой кислинкой и остротой чили в заправке!