Селедочный салат с редиской

Ингредиенты

  • 2 сельди (филе)
  • 1 небольшая синяя луковица
  • небольшой пучок укропа
  • 8-10 редисок
  • для соуса:
  • 2 ст.л. яблочного уксуса
  • 4 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. хрена

Пошаговый рецепт приготовления

Селедку очистить от кожи и костей. Филе нарезать на порционные кусочки и выложить в один слой в подходящую посуду.

Лук порезать полукольцами, выложить его на селедку.

Укроп нарезать мелко и высыпать на селедку.

Редиску порезать колечками и распределить верхним слоем, слегка посолить.

Приготовить соус, смешав уксус, подсолнечное масло, сахар и хрен до состояния эммульсии. Полить соусом салат и оставить мариноваться (примерно 20-30 минут)

Идеальным гарниром будет варенная картошка. Пока салат маринуется почистить и сварить картошку. Картошечку заправить сливочным маслом и мелко нарезанным укропом.

Какой напиток подать к такому салату решайте сами.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Селедочный салат с редиской: шаг 1Селедочный салат с редиской: шаг 2Селедочный салат с редиской: шаг 3Селедочный салат с редиской: шаг 4Селедочный салат с редиской: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты салатов