Сельдь под шубой «эх, раз, еще раз, еще много-много раз….»

Ингредиенты

  • сельдь малосольная – 1 филе
  • картофель – 1 шт
  • яйцо куриное крупное – 3 шт
  • свекла – 2 шт. небольших
  • желатин – 10 г
  • вода кипяченая – 50 мл.
  • майонез слобода – 150 г
  • лук зеленый – небольшой пучок.

Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу отварить или запечь в духовке до готовности.

Отварить картофель и яйца.

Сельдь почистить, филетировать, одно филе порезать маленькими кусочками

Свеклу, картофель и яйца потереть на крупной терке по отдельности, одно яйцо порезать колечками.

Лук зеленый измельчить.

Желатин замочить в кипяченой воде, дать набухнуть, затем растворить на водяной бане.

Растворенный желатин соединить с майонезом, тщательно перемешать.

Небольшие порционные формочки, желательно с круглой сферой выстелить пищевой пленкой, на донышко положить яичное колечко, добавить чайную ложку майонезного соуса, выложить немного тертой свеклы, снова немного соуса, ингредиенты выкладывать в любой последовательности, стараясь повторить слои дважды и чтобы свекла была и вверху и внизу.

Закрыть чашечки концами пленки и убрать в холодильник до подачи, но не менее, чем на три часа.

Выложить на блюдо, перевернув чашечки и сняв пленку.

Приятного аппетита!!!!!!

Пошаговые фото рецепта

Сельдь под шубой "эх, раз, еще раз, еще много-много раз....": шаг 1Сельдь под шубой "эх, раз, еще раз, еще много-много раз....": шаг 2Сельдь под шубой "эх, раз, еще раз, еще много-много раз....": шаг 3Сельдь под шубой "эх, раз, еще раз, еще много-много раз....": шаг 4Сельдь под шубой "эх, раз, еще раз, еще много-много раз....": шаг 5Сельдь под шубой "эх, раз, еще раз, еще много-много раз....": шаг 6Сельдь под шубой "эх, раз, еще раз, еще много-много раз....": шаг 7Сельдь под шубой "эх, раз, еще раз, еще много-много раз....": шаг 8Сельдь под шубой "эх, раз, еще раз, еще много-много раз....": шаг 9

Дополнительная информация

Как только за долгие годы отмечания праздников я не подавала на стол сельдь под шубой. А это самый любимый салат дочери, мамы, а теперь и зятя. И хочется мне того или нет, готовлю его (или её?) всегда. И в виде змейки, и в виде рыбки, и в виде торта круглого, и в виде торта прямоугольного. Но поняла, что как бы не выглядело шикарно блюдо на столе, после первой взятой порции красота нарушается. Теперь делаю порционно, нам нравится.  

Сельдь под шубой

Сельдь под шубой

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты салатов