Салат «статс-дама»

Ингредиенты

  • 200 гр. горбуши в масле
  • 200 гр. картофель
  • 300 гр. болгарский перец (1 шт. большой)
  • 100 гр. — редис
  • 1-2 шт. — помидор
  • зелень, соль
  • горчичное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Редис нарезать тонкими кружочками

Перец очистить от семян и порезать соломкой

Картофель отварить и порезать кубиками

Помидоры порезать ломтиками

Горбушу размять вилкой

Все соединить, добавить зелень, посолить, заправить горчичным маслом.

Пошаговые фото рецепта

Салат "статс-дама": шаг 1Салат "статс-дама": шаг 2Салат "статс-дама": шаг 3Салат "статс-дама": шаг 4Салат "статс-дама": шаг 5Салат "статс-дама": шаг 6

Дополнительная информация

Я не большой любитель консервов в салате, поэтому не в большом восторге. Но любитель (как выяснилось горчичного масла). А еще купилась на историю…
Этот салат появился при дворе во время царствования Елизаветы Петровны. В то время в большую моду вошли маскарады, всевозможные балы и развлечения. К сожалению, с традиционной любовью русских к хорошей кухне требования моды сочетались плохо. Однако повара царской семьи с блеском решили и эту проблему, добавив в рацион императрицы салаты и закуски, с одной стороны, легкие, с другой — сытные и изысканные. (Я плохо знаю историю кулинарии, не понимаю при чем тут консервы и когда они вообще появились?! )

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты салатов