Ингредиенты
- 200 гр. горбуши в масле
- 200 гр. картофель
- 300 гр. болгарский перец (1 шт. большой)
- 100 гр. — редис
- 1-2 шт. — помидор
- зелень, соль
- горчичное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Редис нарезать тонкими кружочками
Перец очистить от семян и порезать соломкой
Картофель отварить и порезать кубиками
Помидоры порезать ломтиками
Горбушу размять вилкой
Все соединить, добавить зелень, посолить, заправить горчичным маслом.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я не большой любитель консервов в салате, поэтому не в большом восторге. Но любитель (как выяснилось горчичного масла). А еще купилась на историю…
Этот салат появился при дворе во время царствования Елизаветы Петровны. В то время в большую моду вошли маскарады, всевозможные балы и развлечения. К сожалению, с традиционной любовью русских к хорошей кухне требования моды сочетались плохо. Однако повара царской семьи с блеском решили и эту проблему, добавив в рацион императрицы салаты и закуски, с одной стороны, легкие, с другой — сытные и изысканные. (Я плохо знаю историю кулинарии, не понимаю при чем тут консервы и когда они вообще появились?! )